簡単♪青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪青梗菜の中華スープ
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
定番の中華スープです。思い立ったらちゃちゃっと作れちゃいます^^

材料(2人分)

  • 500ml
  • ウェイパーor鶏ガラ 小1
  • 青梗菜 1束
  • わかめ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とウェイパーを入れ沸かす。
  2. 2 沸かしている最中に、青梗菜をざく切りにする。
  3. 3 沸いたら2を入れ、火が通ったらわかめを入れて最後にゴマを入れて完成★

きっかけ

簡単スープを作りたかった。

  • レシピID:1010040564
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る