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母の日 ヘルシー春巻き レシピ・作り方

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hirotaku
具材に筍を入れて、春雨、鶏ササミ等も加えてヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

緑豆春雨
30g
鶏のササミ
3個
(A)筍の水煮
100g
(A)椎茸
2個
(A)ピーマン
2個
お湯(春雨戻す用)
適量
⭐️酒
大さじ1.5
⭐️正油
大さじ1.5
⭐️オイスターソース
大さじ1
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    緑豆春雨は、適量のお湯でパッケージの表示に合わせて戻す。鶏肉のササミを5センチ位に切る。
    (A)の野菜を細切りにする。
  2. 2
    1で戻した春雨を適量の長さに切る。
    フライパンを熱してゴマ油を入れて1の鶏ササミを炒め、火が通ったら1の(A)の野菜、切った春雨と⭐️の調味料をいれてさらに炒めます。
  3. 3
    3の具材に水溶き片栗粉を入れて、軽く炒めます。
    春巻きに包みまで暫く粗熱をとります。
  4. 4
    3の具材の粗熱が取れたら春巻きの皮に包みます。
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、170℃の温度で3〜4分位でひっくり返しながら揚げて完成です。

おいしくなるコツ

辛子醤油で頂くと美味しいです。

きっかけ

筍を頂いたので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻きささみ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/24 16:43
おいしかったです。
ジョンとポーク
2021/04/20 20:08
美味しかったです♪
くるくるタコ

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