桜海老入り♫豆腐とはんぺんのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豆腐とはんぺんをつぶして桜海老とコーン、ねぎ、生姜を混ぜてふわふわハンバーグにしました。
油でカラッと揚げて美味しく頂きます。

材料(3~5人分)

はんぺん
2枚
豆腐(木綿)
1丁
Aねぎ(みじん切り)
大1
A桜海老
大1
Aコーン
大1
A生姜(すりおろし)
小1
A片栗粉
大1
B片栗粉
大2
揚げ油
フライパンに2cm

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする.
    ボールに豆腐、はんぺんを入れてよくまぜる。
    Aを入れてさらによく混ぜる。
    丸める。
  2. 2
    Bの片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱しカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

豆腐の水分により片栗粉の量を調整してください。生姜を入れると味が締まります。はんぺんの塩分を考慮して調味料は入れていません。お好みで調整してください。

きっかけ

豆腐とはんぺんでできるふわふわのハンバーグ。お弁当にもよいですよ。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐桜えびお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)はんぺん

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする