桜海老入り♫豆腐とはんぺんのふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする.
ボールに豆腐、はんぺんを入れてよくまぜる。
Aを入れてさらによく混ぜる。
丸める。 - 2 Bの片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱しカラッと揚げる。
きっかけ
豆腐とはんぺんでできるふわふわのハンバーグ。お弁当にもよいですよ。
おいしくなるコツ
豆腐の水分により片栗粉の量を調整してください。生姜を入れると味が締まります。はんぺんの塩分を考慮して調味料は入れていません。お好みで調整してください。
- レシピID:1010040464
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油でカラッと揚げて美味しく頂きます。