桜海老入り♫豆腐とはんぺんのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

桜海老入り♫豆腐とはんぺんのふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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豆腐とはんぺんをつぶして桜海老とコーン、ねぎ、生姜を混ぜてふわふわハンバーグにしました。
油でカラッと揚げて美味しく頂きます。

材料(3~5人分)

  • はんぺん 2枚
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • Aねぎ(みじん切り) 大1
  • A桜海老 大1
  • Aコーン 大1
  • A生姜(すりおろし) 小1
  • A片栗粉 大1
  • B片栗粉 大2
  • 揚げ油 フライパンに2cm

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする.
    ボールに豆腐、はんぺんを入れてよくまぜる。
    Aを入れてさらによく混ぜる。
    丸める。
  2. 2 Bの片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱しカラッと揚げる。

きっかけ

豆腐とはんぺんでできるふわふわのハンバーグ。お弁当にもよいですよ。

おいしくなるコツ

豆腐の水分により片栗粉の量を調整してください。生姜を入れると味が締まります。はんぺんの塩分を考慮して調味料は入れていません。お好みで調整してください。

  • レシピID:1010040464
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
木綿豆腐桜えびお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)はんぺん
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