牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(1人分)

牛肉の切り落とし
80~100g
★酒・水
各大さじ1
★コチュジャン
大さじ1.5~2
★醤油
少々
ごま油
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンに「1」と(★)を加え、よく混ぜる

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて炒り煮する

    ◆牛肉に調味料がコテッと絡まったら、ごま油とコショウを加えて火を止める

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷりめに使う

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする