材料(1人分)
- 牛肉の切り落とし
- 80~100g
- ★酒・水
- 各大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1.5~2
- ★醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆フライパンに「1」と(★)を加え、よく混ぜる
◆中火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて炒り煮する
◆牛肉に調味料がコテッと絡まったら、ごま油とコショウを加えて火を止める
おいしくなるコツ
コチュジャンはたっぷりめに使う
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません