牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 牛肉の切り落とし 80~100g
  • ★酒・水 各大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1.5~2
  • ★醤油 少々
  • ごま油 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンに「1」と(★)を加え、よく混ぜる

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて炒り煮する

    ◆牛肉に調味料がコテッと絡まったら、ごま油とコショウを加えて火を止める

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷりめに使う

  • レシピID:1010040406
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般コチュジャン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る