アプリで広告非表示を体験しよう

お父さんの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボブ助
味がしっかりついているので、ビールのおともにも合います。勿論、ご飯のおかずとしても最高。

材料(3〜4人分)

鳥モモ肉
500g
塩胡椒
少々
★醤油
大匙2杯
★料理酒
大匙3杯
★コチジャン
小匙2杯
★豆板醤
小匙2杯
★蜂蜜
大匙1杯
★鶏ガラスープの素
少々
★生姜
一片
★ニンニク
一片
小麦粉
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切り、フォークで軽く刺した後、軽く塩胡椒する。
  2. 2
    ニンニクと生姜は擦りおろす。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    袋に鶏肉と混ぜた★を入れて、冷蔵庫で寝かせる。1時間程。
    ※長く寝かせる方が美味しくなります。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜて、鶏肉に衣をつける。
  6. 6
    170〜180℃の油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を自分好みの量にするのが決め手です。私は多い方が好きですね。

きっかけ

ビールにも合う、自分が好きな味を考えながら作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ボブ助 お休みの日にお酒に合いそうなおかずを作ってます。 基本、ガッツリ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする