オレオクッキー、クリームチーズとフルーツでケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
しっとりした美味しいナッツとフルーツ入りチョコチーズケーキ

材料(4-6人分)

オレオクッキー
1袋
洋梨缶(シロップも使用)
洋梨半分
発酵グリーンぶどう
ひとつかみ
クリームチーズ
大さじ大盛り3
カシューナッツとピーナッツ塩味
ひとつかみ
サワークリーム
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    オレオクッキーは袋から取り出し、耐熱容器に入れて麺棒でざっくり砕く。
  2. 2
    1 に手で適当な大きさに崩した洋梨と洋梨缶のシロップ大さじ7-8杯、発酵ぶどうとサワークリームを加えたらざっくり混ぜる。
  3. 3
    2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 にカシューナッツとピーナッツを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて、200℃で5分、150℃に下げて15分加熱する。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱を取ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でデザートケーキを作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ洋梨・ラフランスぶどうその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする