オレオクッキー、クリームチーズとフルーツでケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- オレオクッキー
- 1袋
- 洋梨缶(シロップも使用)
- 洋梨半分
- 発酵グリーンぶどう
- ひとつかみ
- クリームチーズ
- 大さじ大盛り3
- カシューナッツとピーナッツ塩味
- ひとつかみ
- サワークリーム
- 大さじ1-2杯
作り方
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- 1
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- オレオクッキーは袋から取り出し、耐熱容器に入れて麺棒でざっくり砕く。
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- 2
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- 1 に手で適当な大きさに崩した洋梨と洋梨缶のシロップ大さじ7-8杯、発酵ぶどうとサワークリームを加えたらざっくり混ぜる。
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- 3
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- 2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
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- 4
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- 3 にカシューナッツとピーナッツを加えてさらに混ぜる。
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- 5
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- 4 をエアーフライヤーに入れて、200℃で5分、150℃に下げて15分加熱する。
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- 6
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- 5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱を取ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材でデザートケーキを作りました。
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