クリーミーシーフードうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んだ美味しいクリーミーうどんスープ

材料(3人分)

アスパラクリーミースープ缶
1缶
ココナッツミルク
200ml
赤じゃがいも
1個
アスパラ
3-4本
冷凍うどん
250g
冷凍海老ボール
12個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを鍋に入れ、上からスープ缶を回し入れて、缶をココナッツミルクで洗うようにしてから鍋に注ぎ入れる。
  2. 2
    1 に海老ボールを広げて入れる。
  3. 3
    赤じゃがいもは小さめにカットし、2 に加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにし、3 に加えて引き続き煮込む。
  5. 5
    具材全てが柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍うどんを使ってクリーミースープに加えてみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも煮込みうどんアスパラクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする