材料(3人分)
- アスパラクリーミースープ缶
- 1缶
- ココナッツミルク
- 200ml
- 赤じゃがいも
- 1個
- アスパラ
- 3-4本
- 冷凍うどん
- 250g
- 冷凍海老ボール
- 12個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを鍋に入れ、上からスープ缶を回し入れて、缶をココナッツミルクで洗うようにしてから鍋に注ぎ入れる。
-
- 2
- 1 に海老ボールを広げて入れる。
-
- 3
-
- 赤じゃがいもは小さめにカットし、2 に加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにし、3 に加えて引き続き煮込む。
-
- 5
-
- 具材全てが柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷凍うどんを使ってクリーミースープに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません