むね肉と長ネギの甘辛煮 レシピ・作り方

むね肉と長ネギの甘辛煮
  • 約30分
4045g
4045g
長ネギ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • ☆醤油 50CC
  • ☆みりん 50CC
  • ☆水 50CC
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 むね肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて②を、入れ表面を焼く。
  4. 4 全体に白くなったら①も入れて焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 その後☆を入れて煮詰めるように3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ごはんにかけても◎

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010040294
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る