アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元のお急ぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
強めの火加減でいっきに煮つけます

材料(1~2人分)

大根
10cm
手羽元
4~5本
★酒
大さじ2
★めんつゆ(濃縮)
大さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1~3
★コショウ
少々
ミックスコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は2cm幅の輪切りにして、皮をむく

    ◆1個を6つに切り分ける(銀杏切り)
  2. 2
    ◆鍋に「1」と手羽元を入れて、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁が収まったら(★)を加え、強めの中火にして煮込む
  3. 3
    ◆「2」の煮汁が少しになったら、火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

フツフツと煮え立っている状態で、いっきに煮つけます

きっかけ

時間がないときに

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする