材料(1~2人分)
- 大根
- 10cm
- 手羽元
- 4~5本
- ★酒
- 大さじ2
- ★めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1~3
- ★コショウ
- 少々
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根は2cm幅の輪切りにして、皮をむく
◆1個を6つに切り分ける(銀杏切り)
-
- 2
-
- ◆鍋に「1」と手羽元を入れて、水をヒタヒタに注ぐ
◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる
◆灰汁が収まったら(★)を加え、強めの中火にして煮込む
-
- 3
- ◆「2」の煮汁が少しになったら、火を止める
◆煮汁ごと盛りつけ、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
フツフツと煮え立っている状態で、いっきに煮つけます
きっかけ
時間がないときに
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