*春巻きの皮で照り焼きチキンピザ* レシピ・作り方

*春巻きの皮で照り焼きチキンピザ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
簡単で子供も喜ぶピザができちゃいます!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 焼き鳥缶 1缶
  • コーン 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g
  • しめじ 1/4株
  • ヨシダソース 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚1枚はがす。
  2. 2 トースターの天板にクッキングシートをひく。
    上に春巻きの皮を1枚のせオリーブオイルをぬり、春巻きの皮を重ねる。またオリーブオイルを塗り重ねるを繰り返す。
  3. 3 コーンとヨシダソースを混ぜ合わせて春巻きの皮の上に広げる。
  4. 4 3に焼き鳥缶の焼き鳥をのせる。
  5. 5 石附を切り落とし小房にわけたしめじを散りばめてピザ用チーズをのせる。
  6. 6 トースターに入れ200℃で20〜30分程焼く。
    チーズがとけて焼き目がついたら完成です!

きっかけ

子供のピザリクエストに答えるために(笑)

おいしくなるコツ

お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。 また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。

  • レシピID:1010040244
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る