アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の青紫蘇ハムチーズ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鯵に青紫蘇ハムチーズを挟んで爪楊枝で留めて揚げ焼きします。
鯵がボリュームのある一品になって美味しいです。

材料(3~5人分)

7尾
スライスチーズ
7枚
青紫蘇
7枚
スライスハム
7枚
片栗粉
少々
フライパンに約2cm
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を3枚におろす。
    小骨をピンセットで取る。
    塩、胡椒する。
  2. 2
    鯵に青紫蘇、スライスハム、チーズをはさんで爪楊枝で留める。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、こんがりと揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

鯵の小骨を予め取っておく。 片栗粉をまぶすと表面がカリッとした食感になります。

きっかけ

鯵を青紫蘇ハムチーズと合わせてボリュームある1品に仕上げました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする