材料(3-4人分)
- バターナッツパンプキン
- 1/2〜2/3個
- パスタの茹で汁
- おたま3-4杯
- ココナッツミルク
- 300-350ml
- 塩こしょう
- 少々
- サワークリーム
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、種を取り除き、薄切りにして、パスタの茹で汁と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、中火にして引き続き煮込む。
-
- 3
-
- 2 を30分ほど加熱したら、ココナッツミルクを回し入れて10-15分ほど中火〜弱火で引き続き煮込む。
-
- 4
-
- 3 をミキサーに入れてしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 4 をスープマグに注ぎ、サワークリームを中央に乗せる。
-
- 6
-
- 5 の上から塩こしょうを振って出来上がりです。
きっかけ
バターナッツパンプキンが安かったので、それを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません