バターナッツパンプキンでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
自然な甘みの美味しいスープ

材料(3-4人分)

バターナッツパンプキン
1/2〜2/3個
パスタの茹で汁
おたま3-4杯
ココナッツミルク
300-350ml
塩こしょう
少々
サワークリーム
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種を取り除き、薄切りにして、パスタの茹で汁と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、中火にして引き続き煮込む。
  3. 3
    2 を30分ほど加熱したら、ココナッツミルクを回し入れて10-15分ほど中火〜弱火で引き続き煮込む。
  4. 4
    3 をミキサーに入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    4 をスープマグに注ぎ、サワークリームを中央に乗せる。
  6. 6
    5 の上から塩こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

バターナッツパンプキンが安かったので、それを使って作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする