材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 塩
- 1つまみ
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ★辛子
- 少々
- ★セロリソルト
- 1~2つまみ
- ★きび砂糖
- 1つまみ
- ★白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
-
- 2
- ◆ブロッコリーは小房に分ける
◆湯をわかして塩を加え、ブロッコリーを茹でる
※茹で加減はお好みで
◆笊にあげ、湯をしっかりときる
◆「1」に加えて、混ぜ合わせる
-
- 3
- ※ブロッコリーは1房づつ振って、しっかりと湯をきること、水気が残っていると水っぽい仕上がりになります
おいしくなるコツ
茹でたてのホットサラダもいいですが、冷たく冷やしたブロッコリーでも美味しいです
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません