アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と鮭の簡単寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
酢飯に鮭を混ぜてセルクルの型に詰めて形を作ります。
上に蓮根の甘酢漬け、青紫蘇、とびっこを飾ります。

材料(2~3人分)

蓮根
50g
A酢
大1
A砂糖
大1
酢飯
100g
塩鮭
1/2切れ
青紫蘇
少々
とびっこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥く。蓮根を薄く切る。セルクルの大きさを確認して、蓮根が大きいようであれば半月ぎりまたは、いちょう切りにする。鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させて蓮根をさっと茹でる。
  2. 2
    1をAにつけて冷ましておく。
    塩鮭を焼いてほぐす。酢飯に鮭を混ぜる。
  3. 3
    セルクルに酢飯と塩鮭を混ぜたものを詰める。
  4. 4
    3のセルクルを外す。
    蓮根の甘酢漬け、青紫蘇の千切り、とびっこを少々飾る。

おいしくなるコツ

材料は目安です。お好きな具で綺麗なお寿司を作ってください。

きっかけ

鮭寿司を蓮根と組み合わせて可愛く綺麗にし飾りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おもてなし料理おもてなしもう一品酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする