クリームシチュー粥 レシピ・作り方

クリームシチュー粥
  • 約15分
きばな
きばな
さっと作れます

材料(2人分)

  • ★ごはん かるく1膳くらい
  • ★水 300~400ml
  • ★クリームシチューの素 大さじ2~3
  • *牛乳 50ml
  • *茹でほうれん草 2株分
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 ◆茹でほうれん草は、食べやすい長さに切る

    ◆鍋に(★)を入れて、ごはんを解す
  2. 2 ◆「1」を弱火にかけ、ときどきかき混ぜながら10分ほど煮る

    ※あまり混ぜない
  3. 3 ◆(*)を加え一混ぜし、沸騰直前で火を止める
  4. 4

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

あまり混ぜない、粘りが出ます

  • レシピID:1010040185
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食クリームシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る