胡麻あえペースト レシピ・作り方

胡麻あえペースト
  • 5分以内
きばな
きばな
胡麻和えに

材料(1~2人分)

  • 白ごま(煎り胡麻) 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆すり鉢に白ごまを入れ、しっとりとするまで擂る

    ◆きび砂糖を入れて擂る

    ◆醤油と酒を追加して、さらに擂る
  2. 2 ※具材に和えるときは、そのままか、出汁を少量加え、かるく伸ばしてから使用する

きっかけ

胡麻和えに

おいしくなるコツ

味はお好みで

  • レシピID:1010040184
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きごまだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る