チキンロールのデミグラスソース*お弁当のおかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(*)を入れ、粘りが出るまで練る
◆4つに分けて、それぞれ軽く丸める
-
- 2
- ◆ベーコンは半分に切って、4枚にする
◆ベーコン1枚に「1」を1つ巻き、巻き終わりに竹串を刺す
◆残りの「1」とベーコンで、同じ作業を繰り返す
※竹串1本に4つを刺す
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、すぐに「2」を置いて焼く
◆フライパンが熱くなったら裏返し、蓋をして弱火にする
-
- 4
- ◆「3」が焼けたら(★)を加え、火をすこし強める
◆(★)を煮たて、「3」に絡めて火を止める
◆バットに取り出して冷ます
-
- 5
- ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、炒り卵とグリンピースを乗せる
◆空いた部分に、「4」と(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
ソースの味はお好みで加減してください
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません