ビーフシチューのスパグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
スッパゲッティーが少ないぶん、人参で補いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーフシチュー
1.5~2人分
茹でスパゲッティー
1人分
人参
1/2~1本
塩・コショウ
各1つまみ
モッツァレラチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタとる

    ◆ピーラーを使い、リボン状になるよう縦にむく
  2. 2
    ◆鍋にビーフシチューと「1」を入れ、水大さじ2くらいを加えて混ぜる

    ◆蓋をして弱火にかけ、時々かき混ぜながら煮る

    ◆人参がクタッとしたら、味見をして塩・コショウで調える
  3. 3
    ◆スパゲッティーは、長さを半分くらいに切って「2」に和え、1分ほど煮たら火を止める

    ◆グラタン皿に入れ、小さく千切ったチーズを乗せる
  4. 4
    ◆高温のオーブンに入れ、うすく狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとチーズが硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる

きっかけ

残りもの利用

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)モッツァレラチーズ使い回しおかずビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 16:56
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
2021/05/01 01:20
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする