作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタとる
◆ピーラーを使い、リボン状になるよう縦にむく
-
- 2
- ◆鍋にビーフシチューと「1」を入れ、水大さじ2くらいを加えて混ぜる
◆蓋をして弱火にかけ、時々かき混ぜながら煮る
◆人参がクタッとしたら、味見をして塩・コショウで調える
-
- 3
- ◆スパゲッティーは、長さを半分くらいに切って「2」に和え、1分ほど煮たら火を止める
◆グラタン皿に入れ、小さく千切ったチーズを乗せる
-
- 4
-
- ◆高温のオーブンに入れ、うすく狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとチーズが硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる
きっかけ
残りもの利用