牛肉のしょうゆ煮*おべんとう レシピ・作り方

牛肉のしょうゆ煮*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
冷めても美味しいので、お弁当にもむきます

材料(1人分)

  • 牛ロース(焼き肉用) 5枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1くらい
  • ★白だし・みりん・ごま油 各少々
  • ★韓国唐辛子(粉) 1つまみ
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 白ごま 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆人参としめじのナムル 2~3口分
  • ☆白滝と油揚げの煮もの 2~3口分
  • ☆茹で菜花・サラダ菜・プチトマト 各少々

作り方

  1. 1 ◆小さなフライパンか小鍋に牛肉と(★)を入れ、中火にかける

    ◆牛肉を返しながら炒りつけ、煮汁がほぼ無くなったら火を止める

    ◆白ごまをふる
  2. 2 ◆弁当箱に、「1」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、硬くなるので注意してください

  • レシピID:1010040118
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみしょうゆお弁当のおかず全般
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/03/24 09:20
    牛肉のしょうゆ煮*おべんとう
    お弁当に作ってみました。焼肉用の牛肉を煮詰めて調理したのは初めてでした!お肉の脂がギトギトしていなくて和風なお弁当にも合いそう!簡単に出来上がり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る