牛肉のしょうゆ煮*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(焼き肉用) 5枚
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ1くらい
- ★白だし・みりん・ごま油 各少々
- ★韓国唐辛子(粉) 1つまみ
- ★ガーリックパウダー 少々
- 白ごま 少々
- ・・・ ・・・
- ☆卵焼き 2切れ
- ☆人参としめじのナムル 2~3口分
- ☆白滝と油揚げの煮もの 2~3口分
- ☆茹で菜花・サラダ菜・プチトマト 各少々
作り方
-
1
◆小さなフライパンか小鍋に牛肉と(★)を入れ、中火にかける
◆牛肉を返しながら炒りつけ、煮汁がほぼ無くなったら火を止める
◆白ごまをふる - 2 ◆弁当箱に、「1」と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/03/24 09:20お弁当に作ってみました。焼肉用の牛肉を煮詰めて調理したのは初めてでした!お肉の脂がギトギトしていなくて和風なお弁当にも合いそう!簡単に出来上がり助かりました。