簡単!シンプル!じゃがいもの搾菜炒め レシピ・作り方

簡単!シンプル!じゃがいもの搾菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
じゃがいもと搾菜の炒め物。
簡単にできて材料はじゃがいも、搾菜、塩、胡椒のみ。
シンプルですが、とっても美味しいです!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 搾菜 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小2胡麻油
  • 青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き千切りにする。
    水(分量外)を入れたボールに入れて10分ほどさらす。
  2. 2 じゃがいもの水気をよく切る。
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、じゃがいもと搾菜を入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。
    お皿に盛り青ねぎ(小口切り)を少々かける。

きっかけ

じゃがいもと搾菜のみのシンプルな炒め物。簡単に美味しくできる1品です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすことで、アクを抜き、炒めるときに変色も防げます。中火でささっと炒める。

  • レシピID:1010040115
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る