簡単!シンプル!じゃがいもの搾菜炒め レシピ・作り方
![簡単!シンプル!じゃがいもの搾菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9645222c78efb9ec64318681d4f0e2355570684.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 搾菜 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小2胡麻油
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き千切りにする。
水(分量外)を入れたボールに入れて10分ほどさらす。 -
2
じゃがいもの水気をよく切る。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、じゃがいもと搾菜を入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。
お皿に盛り青ねぎ(小口切り)を少々かける。
きっかけ
じゃがいもと搾菜のみのシンプルな炒め物。簡単に美味しくできる1品です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらすことで、アクを抜き、炒めるときに変色も防げます。中火でささっと炒める。
- レシピID:1010040115
- 公開日:2021/03/18
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて材料はじゃがいも、搾菜、塩、胡椒のみ。
シンプルですが、とっても美味しいです!