桜マスの塩焼き(大辛) レシピ・作り方

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きばな
焼くと塩がふくほど辛口にすると、旨みがグンとアップします

材料(5~6人分)

サクラマス(切り身)
3~4切れ
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    ◆タッパーに2重にした紙タオルを敷く

    ◆サクラマスに1/2量の塩をまぶし、タッパーに並べる

    ◆蓋をして、1~2日ほど冷蔵する
  2. 2
    ◆タッパーからサクラマスを取り出し、紙タオルを新しいものに取り替える

    ◆サクラマスに残りの塩をまぶし、タッパーにもどす

    ◆冷蔵庫に戻し、さらに2~3日ほど漬ける
  3. 3
    ◆「2」を魚グリルで焼く(中火)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・お茶漬けやおにぎりに最高です

きっかけ

旬に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
サクラマスお茶漬けおにぎりのお弁当(大人用)塩漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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