桜マスの塩焼き(大辛) レシピ・作り方

桜マスの塩焼き(大辛)
  • 1時間以上
きばな
きばな
焼くと塩がふくほど辛口にすると、旨みがグンとアップします

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ◆タッパーに2重にした紙タオルを敷く

    ◆サクラマスに1/2量の塩をまぶし、タッパーに並べる

    ◆蓋をして、1~2日ほど冷蔵する
  2. 2 ◆タッパーからサクラマスを取り出し、紙タオルを新しいものに取り替える

    ◆サクラマスに残りの塩をまぶし、タッパーにもどす

    ◆冷蔵庫に戻し、さらに2~3日ほど漬ける
  3. 3 ◆「2」を魚グリルで焼く(中火)

きっかけ

旬に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・お茶漬けやおにぎりに最高です

  • レシピID:1010040100
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
サクラマスお茶漬けおにぎりのお弁当(大人用)塩漬け
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