アプリで広告非表示を体験しよう

桜マスの塩焼き(大辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焼くと塩がふくほど辛口にすると、旨みがグンとアップします

材料(5~6人分)

サクラマス(切り身)
3~4切れ
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆タッパーに2重にした紙タオルを敷く

    ◆サクラマスに1/2量の塩をまぶし、タッパーに並べる

    ◆蓋をして、1~2日ほど冷蔵する
  2. 2
    ◆タッパーからサクラマスを取り出し、紙タオルを新しいものに取り替える

    ◆サクラマスに残りの塩をまぶし、タッパーにもどす

    ◆冷蔵庫に戻し、さらに2~3日ほど漬ける
  3. 3
    ◆「2」を魚グリルで焼く(中火)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・お茶漬けやおにぎりに最高です

きっかけ

旬に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
サクラマスお茶漬けおにぎりのお弁当(大人用)塩漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする