おうちで簡単寿司♪たこ&とびっこの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯
- 300g
- 胡瓜
- 1/2本
- たこ(刺身用)
- 200g
- とびっこ
- 約100g
- 海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 酢飯をラップで食べやすい大きさに何個か握る。
海苔を細長く切り、握った酢飯の周りに巻く。
-
- 2
- たこを食べやすく小さめに切る。胡瓜を斜め切りする。
-
- 3
- 1の握った酢飯の上にたこ、胡瓜、とびっこを飾る。
おいしくなるコツ
酢飯は上を平らにすると上に具材をのせやすいです。
きっかけ
たこ、とびっこ、胡瓜を合わせて簡単に握り寿司を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちで簡単にお寿司屋さん気分を味わえます。