おうちで簡単寿司♪たこ&とびっこの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
たこ&とびっこを組み合わせて見た目が鮮やかな簡単握り寿司です。
おうちで簡単にお寿司屋さん気分を味わえます。

材料(2~3人分)

酢飯
300g
胡瓜
1/2本
たこ(刺身用)
200g
とびっこ
約100g
海苔
2~3枚

作り方

  1. 1
    酢飯をラップで食べやすい大きさに何個か握る。
    海苔を細長く切り、握った酢飯の周りに巻く。
  2. 2
    たこを食べやすく小さめに切る。胡瓜を斜め切りする。
  3. 3
    1の握った酢飯の上にたこ、胡瓜、とびっこを飾る。

おいしくなるコツ

酢飯は上を平らにすると上に具材をのせやすいです。

きっかけ

たこ、とびっこ、胡瓜を合わせて簡単に握り寿司を作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司おもてなしもう一品簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする