トマトと豆腐で優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
朝食にトマトと豆腐の優しいスープ

材料(2人分)

豆腐
150g
トマト
1/2個
長ネギ(又はネギ)
2-3つまみ
スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁
具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめにカットし、トマトはヘタを取り除き、豆腐と同じぐらいのサイズにカットする。
  2. 2
    1 を鍋に入れたら、肉の煮汁を具材がかぶるぐらいまで入れて火にかける。
  3. 3
    2 のトマトが柔らかく煮えたら、薄く輪切りにした長ネギを加えて火を止める。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする