きゅうりとわかめとホタルイカの白だし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ホタルイカ美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

ホタルイカ
1皿
きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
☆白だし
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして、塩揉みする。
    5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2
    わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
  3. 3
    ホタルイカは目玉を取る。
  4. 4
    ①②③と☆を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れても◯

きっかけ

ホタルイカが食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ホタルイカわかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする