白菜大根ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冬野菜で美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
大根
5センチ
ウインナー
5本
400CC
クリープ
大さじ3
クリームシチュールー
2個
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根薄切りにする。
  2. 2
    ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に野菜と、ウインナー、水を入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    その後、ルーを溶き入れてクリープとコンソメも入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

コンソメ◯

きっかけ

ルーが少なくて~(笑)

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 12:04
美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする