材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 0.5合
- 玉ねぎ
- 半玉
- パプリカ
- 1/2個
- 豆板醤
- 大さじ1
- にんにく
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 3振り
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの硬さで目玉焼きにします
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、パプリカは微塵切りにします。食感を出したい場合は大きめに
-
- 3
- フライパンに油を多めに引き、にんにくと豆板醤を香りが立つまで炒めます
-
- 4
- 切った玉ねぎ、パプリカを投入し、☆の調味料を入れ炒める
-
- 5
- ご飯を入れ絡ませて炒める、盛り付けて、目玉焼きを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤とにんにくは最初に入れて焦がした方が美味しくなります
きっかけ
パプリカが余ってたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません