材料(3人分)
- モヤシ
- 一袋
- メンマ
- 100g
- チャーシュー
- 5~6枚
- ラーメンスープのもと
- 3人分
- 生麺
- 3人前
- お湯
- 800ml
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にモヤシをいれ、5分茹でる。
-
- 2
- モヤシを別皿に取り除き、そのお湯で麺を記載の時間ゆでる。
-
- 3
- お皿にスープのもとをいれ、お湯を規定量いれまぜる。
-
- 4
- 手順3に、麺をいれ、モヤシ、メンマ、チャーシューをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでかえてもらってOKです!
きっかけ
寒い冬に暖まりたくてラーメンを作りました!
野菜もとれるので大満足です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません