アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡お弁当や作りおきに♪蓮根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蓮根の醤油漬け。保存がきいてご飯に合います。このまま食べても美味しいし、カレー粉や明太子を足してアレンジしても美味しい♪汁気を切ってお弁当に入れてもよいですよ♪

材料(2~3人分)

蓮根
200g
★醤油
100CC
★みりん
50CC
★酢
15CC
★唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて薄く切る。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    蓮根を入れて1分ほど火を通す。
  2. 2
    蓮根を鍋から取り出し水気を切る。
    深さがある容器に入れて★に漬ける。
    15分ほどして味がしみたら食べれます。

おいしくなるコツ

漬け時間が長いと味が濃くなります。 漬け終わった汁は肉や魚を煮たり再利用できます。 お弁当に入れるときは汁気をしっかりと切っていれてくださいね。

きっかけ

シャキシャキとした食感が美味しい、蓮根の醤油漬けです。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこん朝食の献立(朝ごはん)前日に作り置き作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする