お弁当に!なんちゃっておやき風 レシピ・作り方

お弁当に!なんちゃっておやき風
  • 5分以内
  • 100円以下
natti!
natti!
昨日の残りのお惣菜をお弁当に入れようと思ったら、お惣菜少なすぎ~!て時の嵩ましレシピ

材料(2人分)

  • 小麦粉 スプーン3
  • 重曹 ひとつまみ
  • クリームパウダー 2本
  • 砂糖 1~2本
  • きんぴらゴボウなど スプーン2

作り方

  1. 1 レンジ耐熱タッパーなどの器にラップをかけ、そこに小麦粉、重曹をいれて混ぜる
  2. 2 クリームパウダー、砂糖をいれて混ぜる
  3. 3 水スプーン5~6杯分いれてよく混ぜる
  4. 4 お惣菜スプーン二杯程入れて混ぜる
    ホレンソウのおひたしでも、ヒジキでもかぼちゃの煮物でも おやきに入っていそうな具ならなんでも
  5. 5 レンジ温めコースで自動停止するまで温めて出来上がり
    もしくは2分30秒温めて、その後中心まで加熱されるまで10秒づつ追加加熱
  6. 6 ラップごと取り出してくるみあら熱がとれるまで待つ
  7. 7 切り分けて出来上がり

きっかけ

朝、お弁当作って~!て突然言われ、お弁当数が急に増えたりしたときに。(お願い、前日までに言って!)水分が出ないおかず

おいしくなるコツ

レンジからだしたあと、油を敷いたフライパンで表面かりっとするまで焼くとより、おやき風に

  • レシピID:1010039865
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
natti!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る