お弁当に!なんちゃっておやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 スプーン3
- 重曹 ひとつまみ
- クリームパウダー 2本
- 砂糖 1~2本
- きんぴらゴボウなど スプーン2
作り方
- 1 レンジ耐熱タッパーなどの器にラップをかけ、そこに小麦粉、重曹をいれて混ぜる
- 2 クリームパウダー、砂糖をいれて混ぜる
- 3 水スプーン5~6杯分いれてよく混ぜる
-
4
お惣菜スプーン二杯程入れて混ぜる
ホレンソウのおひたしでも、ヒジキでもかぼちゃの煮物でも おやきに入っていそうな具ならなんでも -
5
レンジ温めコースで自動停止するまで温めて出来上がり
もしくは2分30秒温めて、その後中心まで加熱されるまで10秒づつ追加加熱 - 6 ラップごと取り出してくるみあら熱がとれるまで待つ
- 7 切り分けて出来上がり
きっかけ
朝、お弁当作って~!て突然言われ、お弁当数が急に増えたりしたときに。(お願い、前日までに言って!)水分が出ないおかず
おいしくなるコツ
レンジからだしたあと、油を敷いたフライパンで表面かりっとするまで焼くとより、おやき風に
- レシピID:1010039865
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません