濃縮柚子ジュース レシピ・作り方

濃縮柚子ジュース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり煮詰めたヘルシーで美味しい濃縮柚子ジュース

材料(2100ml人分)

作り方

  1. 1 柚子はきれいに洗って半分にカットし、鍋に絞り汁、絞った後の柚子を入れる。
  2. 2 1 に水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰してとろみが出てきたら、火を止めて蓋をしたまま余熱で30分から1時間置く。
  4. 4 3 の粗熱が取れたら、ザルで種と柚子を取り除く。
  5. 5 3 の液体をボウルに入れて、メイプルシロップとハチミツを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 グラスボトルに入れて保存する。
  7. 7 2割の水を加えてみました。
    お好みの濃さに調節して出来上がりです。

きっかけ

家にある沢山の柚子を使って作りました。

  • レシピID:1010039815
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る