アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
やわらかい軟白ねぎを、たっぷりと使います

材料(1人分)

軟白ねぎ
1本
★そばつゆ(かけ汁)
400ml
★酒
大さじ1
茹で蕎麦
1玉
かまぼこ
3切れ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆軟白ねぎは根元を切り落とし、白い部分と青い部分に分ける

    ◆白い部分は、1cm幅の斜め切りにする

    ◆青い部分は小口切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れ、強火にかける

    ◆熱くなってきたら、軟白ねぎの白い部分を加える

    ◆沸騰直前に弱火にし、静かに5~6分ほど煮る
  3. 3
    ◆「2」に、ほぐした蕎麦を加え強火にする

    ◆かき混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止める

    ◆丼によそって、かまぼこと軟白ねぎの青い部分を乗せる

    ◆七味を添える

おいしくなるコツ

おいしい葱を使う

きっかけ

簡単な夕食で

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする