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ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

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きばな
塩漬けにしてから焼くので、旨みが凝縮しています

材料(2人分)

ぶりのカマ
2切れ(1尾分)
小さじ1/2~1
小さじ2
大根おろし
大さじ4~5
レモン
1/6個
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ◆ぶりのカマは、残ったウロコや血合いを丁寧に取り除く

    ◆サッと洗って水分を拭く

    ◆塩を揉みこむ
  2. 2
    ◆バットに2重にした紙タオルを敷き、「1」を並べる

    ◆ラップをかけ、冷蔵庫で2時間~半日ほど休ませる
  3. 3
    ◆「2」に酒をまぶす

    ◆魚グリルを強火で予熱し、網を焼く

    ◆網に薄く油を塗り(分量外)、ぶりのカマを置いて弱火にしてじっくりと焼く

    ◆焼けたら取りだし、皿に盛りつける
  4. 4
    ◆「3」に、軽く水気をきった大根おろしを添える

    ◆レモンと醤油を添える

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

きっかけ

鰤の美味しい季節に

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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