大根皮の生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方
![大根皮の生姜じょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44c99f2840a9e6505d06eb391caca719a66acc8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の皮 1/2本分
- ★出汁 大さじ2
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★みりん 少々
- ★おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
◆大根の皮は、笊に広げて半日ほど干す
※皮は、なるべく薄くむいたほうが美味しいです -
2
◆「1」はさっと洗って、水気を拭く
◆一口大にちぎって、容器に入れる
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆冷蔵庫で、3時間以上漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません