大根皮の生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方

大根皮の生姜じょうゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
うすく剥いた大根の皮を軽く干し、生姜じょうゆに漬けます

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ★出汁 大さじ2
  • ★うすくち醤油 大さじ1
  • ★みりん 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆大根の皮は、笊に広げて半日ほど干す

    ※皮は、なるべく薄くむいたほうが美味しいです
  2. 2 ◆「1」はさっと洗って、水気を拭く

    ◆一口大にちぎって、容器に入れる

    ◆(★)を加え、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で、3時間以上漬ける

きっかけ

始末料理で

おいしくなるコツ

漬け汁は濃くならないように

  • レシピID:1010039773
  • 公開日:2021/03/01
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