アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
余熱で火を通すので、しっとり仕上がります

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
★水
300ml
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★長ねぎの青い部分
10cm
★生姜の薄切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆厚手の鍋に(★)を入れ、混ぜて塩を溶かす

    ◆蓋をして強火にかける
  2. 2
    ◆「1」が沸騰したら、鶏肉を入れて蓋をもどす

    ◆再び沸騰したら裏返す

    ◆蓋をもどして、20~30秒ほど待って火を止める

    ◆そのまま休ませる(冷めるまで)
  3. 3
    ◆冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに薄切りする

おいしくなるコツ

※厚手の鍋を使う(鋳物鍋など) ※最低でも1時間は休ませる

きっかけ

夕食などで

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする