作り方
-
- 1
- ◆ゴボウはタワシで洗って水をきる
◆3~4cm長さに切る
◆太い部分は縦4つに切り、真ん中の部分は縦2つに切る
◆水に5分ほど晒し、笊にあげて水をきる
-
- 2
- ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、ゴボウと同じ大きさに切る
◆フライパンに油を熱し(強火)、ゴボウを加える
◆あまり弄らずに、焼き色をつけるようにじっくりと炒める
-
- 3
- ◆「2」のフライパンに人参を加え、同じように炒める
◆(★)を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し煮する
-
- 4
- ◆「3」の蓋をとって、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める
◆ときどき混ぜながら、冷めるまで休ませる
おいしくなるコツ
香ばしく炒める
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません