アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牡蠣をめんつゆで煎り、納豆丼に乗せます

材料(1人分)

*牡蠣(下処理済み)
4~5個
*めんつゆ
小さじ2
*酒
小さじ1
*おろし生姜
少々
納豆(タレ付き)
1パック
みつば
3~4本
長ねぎ
3cm
ごま油
少々
ごはん
1膳
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(*)を小鍋に入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたらかき混ぜ、火を弱める

    ◆汁気が無くなるまで煎り、火を止める
  2. 2
    ◆納豆はタレをかけて練る

    ◆みつばは2cmくらいに刻む

    ◆長ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    ◆石焼きビビンバ器にごま油を入れ、中火で加熱する

    ◆熱くなったらごはんを加える

    ◆「1」・納豆・みつば・長ねぎを乗せ、火を止める

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

牡蠣は焦がさないようにする

きっかけ

夫の朝ごはん

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビビンバ朝食の献立(朝ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする