おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きばな
牡蠣をめんつゆで煎り、納豆丼に乗せます
材料(1人分)
*牡蠣(下処理済み)
4~5個
*めんつゆ
小さじ2
*酒
小さじ1
*おろし生姜
少々
納豆(タレ付き)
1パック
みつば
3~4本
長ねぎ
3cm
ごま油
少々
ごはん
1膳
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◆(*)を小鍋に入れ、中火にかける
◆沸騰してきたらかき混ぜ、火を弱める
◆汁気が無くなるまで煎り、火を止める
2
◆納豆はタレをかけて練る
◆みつばは2cmくらいに刻む
◆長ねぎはみじん切りにする
3
◆石焼きビビンバ器にごま油を入れ、中火で加熱する
◆熱くなったらごはんを加える
◆「1」・納豆・みつば・長ねぎを乗せ、火を止める
◆醤油を添えて供す
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は焦がさないようにする
きっかけ
夫の朝ごはん
公開日:2021/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ビビンバ
朝食の献立(朝ごはん)
納豆
このレシピを作ったユーザ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビビンバ
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
納豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする