鮭缶の簡単テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鮭の水煮缶を使って・・・・
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

*鮭の水煮缶
1缶(200g強)
*玉ねぎ
1/8個
*セロリ
5~6cm
*白ワイン
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
*マヨネーズ
2/3~1カップ
*白コショウ
小さじ1/4
★生クリーム
100ml
★粉ゼラチン
6~10g
・・・
・・・
☆バゲット(薄切り)
15cm
☆キュウリのピクルス
4~5本
☆黒オリーブ(輪切りの塩漬け)
大さじ2~3
☆パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    ◆鮭の水煮缶は笊にあけて汁をきり、骨を取り除く

    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆セロリは筋をとり、みじん切りにする

    ◆パセリは枝を外し、小さくちぎる
  2. 2
    ◆(★)を鍋に入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けたら火を止める
  3. 3
    ◆ミキサーかフードプロセッサーに「2」と(*)を加え、2~3分ほど攪拌する

    ◆容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(固まるまで)
  4. 4
    ◆容器から外して器に盛りつけ、(☆)を添える

    ※容器を温水にサッと浸けると、溶けて外しやすいです

おいしくなるコツ

紅鮭を使うと色がきれいです

きっかけ

おもてなしなどで

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
テリーヌ前菜・サラダマヨネーズ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする