白菜のお浸し、ベイビーコーンとベーコン乗せ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白菜
- 1-2枚
- ベイビーコーン缶
- 1本
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、たっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
-
- 2
-
- ベーコンは小さめにカットし、ベイビーコーンは輪切りにして、ミニフライパンで炒める。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、まな板に移し、粗熱を取る。
-
- 4
-
- 3を軽く絞ったら、器に入れ、2 を上から散らす。
きっかけ
白菜に冷蔵庫に残っていた食材をトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません