アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し、ベイビーコーンとベーコン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フライパンで焼いたベイビーコーンとカリカリベーコンをトッピングした白菜のお浸し

材料(1-2人分)

白菜
1-2枚
ベイビーコーン缶
1本
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、たっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2
    ベーコンは小さめにカットし、ベイビーコーンは輪切りにして、ミニフライパンで炒める。
  3. 3
    白菜が煮えたら、まな板に移し、粗熱を取る。
  4. 4
    3を軽く絞ったら、器に入れ、2 を上から散らす。

きっかけ

白菜に冷蔵庫に残っていた食材をトッピングしてみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする