アプリで広告非表示を体験しよう

大根バター焼き*酒盗たまごがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バター焼きの大根に、トロリと濃厚なたれをかけます

材料(2人分)

茹で大根(4~5cm厚みの輪切り)
2切れ
無塩バター
15g
★卵黄
1個
★酒盗(甘口)
大さじ2くらい
小葱の小口切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす

    ◆大根を並べ、蓋をして弱火にする

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く

    ◆両面が香ばしく焼け、芯まで熱くなったら火を止める
  2. 2
    ◆酒盗は細かく刻む

    ◆ステンレスか耐熱の小ボウルに、(★)を入れて混ぜる

    ◆鍋に湯を沸かして小ボウルを浮かべ、トロリとするまでかき混ぜながら加熱したら、湯から引きあげる(湯煎)
  3. 3
    ◆「1」に「2」をかけ、小葱をちらす

おいしくなるコツ

酒盗の量は、お好みで加減してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする