アレルギー対応☆グルテンフリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しょーこん飯☆
アレルギーっ子でも、クリームソースのパスタが楽しめます(^^♪

材料(1人分)

グルテンフリーパスタ
100グラム
鶏ムネ肉
40グラム
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/4個
人参
10グラム
白菜
1枚
しめじ
1/4株
ほうれん草
1株
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
豆乳
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎ・人参は細く、白菜はざく切り、ほうれん草は茹でて3cmに切る。
  2. 2
    グルテンフリーパスタは茹でて、水で洗っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉、人参、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじと白菜も入れて炒め、鶏がらスープの素、塩で味付け。
  4. 4
    水と豆乳を入れたら、ほうれん草と茹でたパスタを加える。グツグツしないように気をつけながら加熱し、トロミがついたら完成\(^^)/

おいしくなるコツ

水を入れず豆乳を倍量にすると、濃厚なクリームパスタになります。お好みで黒胡椒やパセリをふりかけてもGood!

きっかけ

小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳

このレシピを作ったユーザ

☆しょーこん飯☆ 息子がアレルギーっ子。小麦粉と卵を使わずに学校給食のコピー食を作って持たせています。アレルギーがあってもなくても、毎日美味しいご飯を食べさせることが母の幸せ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする