アレルギー対応☆グルテンフリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテンフリーパスタ
- 100グラム
- 鶏ムネ肉
- 40グラム
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 10グラム
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- ほうれん草
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎ・人参は細く、白菜はざく切り、ほうれん草は茹でて3cmに切る。
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- 2
-
- グルテンフリーパスタは茹でて、水で洗っておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏肉、人参、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじと白菜も入れて炒め、鶏がらスープの素、塩で味付け。
-
- 4
- 水と豆乳を入れたら、ほうれん草と茹でたパスタを加える。グツグツしないように気をつけながら加熱し、トロミがついたら完成\(^^)/
おいしくなるコツ
水を入れず豆乳を倍量にすると、濃厚なクリームパスタになります。お好みで黒胡椒やパセリをふりかけてもGood!
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。
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