アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!肉巻きもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
もやしのシャキシャキ感と豚肉の油がたまらない

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g
もやし
100g
★醤油
小さじ1.5
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを豚肉で巻き、肉巻きもやしを作ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いて、手順1で作った肉巻きもやしの巻き終わりが、下になるように並べ、蓋をする。
    (先の巻き終わり側を焼いて、もやしがばらけてしまうのを防ぐ)
  3. 3
    肉巻きもやしの巻き終わり側が焼くことによってくっついたら、ひっくり返して、反対側にも焼き目がつくまで待つ
  4. 4
    両面に火が通ったら、胡椒を振って、★の調味料を混ぜたものをフライパンに投入して、肉巻きもやしになじませる。酒のアルコールが飛ぶまで熱したら完成!

きっかけ

余った豚肉と、もやしだけで作れる低予算料理を作りたかったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする