材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- もやし
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを豚肉で巻き、肉巻きもやしを作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、手順1で作った肉巻きもやしの巻き終わりが、下になるように並べ、蓋をする。
(先の巻き終わり側を焼いて、もやしがばらけてしまうのを防ぐ)
-
- 3
- 肉巻きもやしの巻き終わり側が焼くことによってくっついたら、ひっくり返して、反対側にも焼き目がつくまで待つ
-
- 4
- 両面に火が通ったら、胡椒を振って、★の調味料を混ぜたものをフライパンに投入して、肉巻きもやしになじませる。酒のアルコールが飛ぶまで熱したら完成!
きっかけ
余った豚肉と、もやしだけで作れる低予算料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません