うかし揚げのコチュジャンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛い、焼酎に合います

材料(1人分)

うかし揚げ(薄揚げ)
2枚
★コチュジャン
小さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ1/2
★おろし大蒜
少々
★ごま油
少々
白ごま(あらずり)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆うかし揚げは、カリッと香ばしく両面を炙る

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆(★)を混ぜ合わせ、「1」の表面に塗る

    ◆器に盛りつけ、白ごまを振りかける

おいしくなるコツ

調味料は、お好みの加減で・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
油揚げコチュジャン簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする