アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど美味しい☆油揚げと舞茸のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
油揚げと舞茸をフライパンで焦げ目がつくまでカリカリに焼きます。
たっぷりの鰹節、ねぎ、生姜すりおろし、醤油少々をつけて頂きます。
シンプル美味しい!ご飯に合う。

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚
舞茸
1パック
鰹節
大3
ねぎ(小口切り)
大3
醤油
少々
生姜(すりおろし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
    フライパンに油揚げ、ほぐした舞茸を入れる。
    水分を飛ばし、油揚げをひっくり返しながら、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
  2. 2
    1をお皿に盛り、鰹節、ねぎ(小口切り)、醤油、生姜(すりおろし)をかけて頂く。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし、軽く油揚げと舞茸に焦げ目がつくまで火を通します。

きっかけ

シンプルだけど美味しい素朴なほっとする1品です。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする