簡単だけど美味しい☆油揚げと舞茸のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切る。
フライパンに油揚げ、ほぐした舞茸を入れる。
水分を飛ばし、油揚げをひっくり返しながら、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
-
- 2
- 1をお皿に盛り、鰹節、ねぎ(小口切り)、醤油、生姜(すりおろし)をかけて頂く。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし、軽く油揚げと舞茸に焦げ目がつくまで火を通します。
きっかけ
シンプルだけど美味しい素朴なほっとする1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの鰹節、ねぎ、生姜すりおろし、醤油少々をつけて頂きます。
シンプル美味しい!ご飯に合う。