中華好きにはたまらん!簡単絶品中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
中身は普段と変わらないスープでも、甜麺醤を入れると一気に本格的な中華スープに!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

600ml
鶏がらスープの素
小1
青梗菜
1束
豆腐
1丁
わかめ
大1
甜麺醤
小1
(お好みで)ラー油
1、2滴

作り方

  1. 1
    水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    青梗菜は2cm角くらいのざく切りにする。豆腐は短冊切りにする。
  3. 3
    沸騰したら青梗菜を入れ、再度沸騰したら豆腐とわかめを入れる。
  4. 4
    火が通ってきたら、甜麺醤とラー油をたらして完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油でもok! 溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

本格的な中華味にしたかった!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
甜麺醤ラー油・食べるラー油その他の大豆・豆腐チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/23 04:18
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
2023/06/29 12:17
参考になりました(^-^)/美味しかったです♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする