中華好きにはたまらん!簡単絶品中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 青梗菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- わかめ
- 大1
- 甜麺醤
- 小1
- (お好みで)ラー油
- 1、2滴
作り方
-
- 1
- 水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 青梗菜は2cm角くらいのざく切りにする。豆腐は短冊切りにする。
-
- 3
- 沸騰したら青梗菜を入れ、再度沸騰したら豆腐とわかめを入れる。
-
- 4
- 火が通ってきたら、甜麺醤とラー油をたらして完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油でもok!
溶き卵を入れても美味しいです。
きっかけ
本格的な中華味にしたかった!