*手作り焼き鳥* レシピ・作り方
![*手作り焼き鳥*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5383a6e15aee8d8edc4a24ae3dacdda6eecce6d5.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ネギ 1本
- ⭐︎酒 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ3
- ⭐︎醤油 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ネギも2㎝に切る。 - 2 竹串に鶏もも肉、ネギを交互に刺す。
- 3 フライパンに2を並べて焼き目がつくくらいに5分程度焼く。
- 4 3に混ぜ合わせた⭐︎を入れ串を返しながら水分が少なくなるまで焼く。
- 5 照りがついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/28 23:08レシピ参考に作りました♪美味しくできました!