大根葉とセロリ葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- セロリの葉 2本分
- 塩 2つまみ
- ★根こんぶだし 小さじ1/2
- ★白しょうゆ 小さじ1~2
作り方
-
1
◆大根の葉とセロリの葉は、盆笊に並べて熱湯をまわしかける
◆シンナリしたら冷水にとり、笊にあげる
◆絞ってからみじん切りにし、ボウルに入れて塩を和える -
2
◆「1」を15分ほど置いたら、水気をきってシッカリと絞る
◆(★)を混ぜ、軽く重石を乗せて冷蔵庫で1晩ほど漬ける - 3 ◆供すときは、軽く絞って盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません